洛阳白云山>> 河南洛阳白云山风景区 >> 旅游新闻 >> 洛阳卧龙谷上周登场,河南旅游再添生力军

洛阳卧龙谷上周登场,河南旅游再添生力军

[来源:洛阳白云山] [作者:洛阳白云山] [日期:15-04-21]

4月18日上午,位于洛阳嵩县车村镇的卧龙谷生态旅游区举行开园活动。活动在富有浓厚地方文化特色的传统社火表演中拉开帷幕。动感十足的豫西秧歌舞,诙谐幽默的民间杂耍旱船、犟驴,气势威武的河洛大鼓等社火表演让来自省内外的数千名游客大开眼界,由景区周边山村农民组织的表演团队展示着卧龙谷的热情奔放。轻柔的春雨为卧龙谷蒙上了一层神秘的面纱,向游客们展现出景区另一番迷人的妖娆景象,漫步在景区栈道上的游客,享受着超高负氧离子的洗礼,一个个似漫步在云端仙境。

卧龙谷位于中州名镇车村镇东4公里处,311国道从谷旁经过,距嵩县60公里、洛阳市区150公里,位置优越、交通便利。卧龙谷现已开发四大景区100多个景点,其中有以卧龙潭、一线瀑为代表的瀑潭水域景观;以原始森林、万亩油松为代表的森林景观;以杜鹃花海、金秋红叶为代表的物候景观;以“青龙迎宾”、“南海观音”为代表的奇石景观,被世人誉为“豫西山水画廊”。

卧龙谷生态旅游区的开园标志着河南省莲花山旅游集团对卧龙谷景区标准化运营的开始,将把卧龙谷生态旅游区打造成以灵秀山水资源为依托,以浓郁的田园风光、淳朴的农家风情以及源远流长的龙文化积淀为特色的休闲度假风景区。