洛阳白云山>> 河南洛阳白云山风景区 >> 旅游新闻 >> 洛阳市委书记陈雪枫调研白云山国家旅游度假区开发项目

洛阳市委书记陈雪枫调研白云山国家旅游度假区开发项目

[来源:洛阳白云山] [作者:piaopianyi] [日期:14-10-30]

 深秋的白云山,恬静清幽,层林尽染。25日至昨日,市委书记陈雪枫来到嵩县,实地调研白云山国家旅游度假区开发项目建设进展情况。   

  陈雪枫详细了解了白云山当前运营情况、建设规划与下一步发展思路。在九龙瀑布观光区,他听取了观景台、空中索道等布点规划,强调要围绕水资源做好文章,使游客能够近距离感受水韵。在森林氧吧观光区,华山松、落叶松等多个树种生长其间,不少游客在休闲区游玩。陈雪枫希望相关部门进一步健全景区服务配套设施,提升景区观光、健身、娱乐的丰富度,延长游客在景区的停留时间。他还查看了白云山国家旅游度假区开发项目的景点、道路等规划设计图,要求相关部门做细前期工作,争取项目早开工、早见效。   

   陈雪枫强调,要紧紧抓住白云山景区深度开发的良好契机,做好项目的整体规划和设计,坚持高端策划、高端运作,明确主题,突出特色,全力打造在国内外有知名度和影响力的旅游景区品牌。要坚持有序开发与科学保护并重,在贴近自然、贴近生态的前提下,充分盘活山水资源,在创意上融入更多洛阳元素,打造一批能够充分彰显河洛文化的旅游景点,提升景区的整体品位。要加快项目建设进度,各相关部门要强化沟通协调,及时解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,确保项目顺利推进,力争早日把白云山的美景更好地展示给世人。   

  白云山国家旅游度假区开发项目规划区域为伏牛山大旅游核心区,以国家5A级景区白云山景区为主体,包括白云山景区全部,车村镇境内311国道河谷以南、水磨村以西,白河镇全境。该项目计划总投资120亿元,按白云山高端休闲养生度假区、佛坪高山运动休闲度假区、车村河谷国家农业公园、车村旅游度假小镇4个功能板块进行开发建设。去年12月19日,嵩县与河南瑞贝卡控股有限责任公司、许昌花都温泉文化旅游发展有限公司正式签订项目合作框架协议。目前,各项工作正在加快推进。   

  据介绍,白云山国家旅游度假区开发项目,计划3年内完成国家级旅游度假区建设,5年内通过国家级旅游度假区验收。3年建设期满后,国际一线品牌酒店床位将不少于3000张,年接待游客不少于200万人次,年旅游综合收益不低于30亿元,年创税收不低于3亿元,实现直接就业不低于9000人,间接就业不低于4.5万人。截至目前,该项目的规划工作已经进入最后阶段,部分道路、游客服务中心等基础设施建设已陆续开工。今冬到明年,项目主要围绕交通改善、硬件提升、软件管理等方面进行,明年五一前,白云山景区面貌将焕然一新,整体接待水平得到全面提升。