洛阳白云山>> 河南洛阳白云山风景区 >> 旅游新闻 >> 第六届“白云山银杏文化节”开幕

第六届“白云山银杏文化节”开幕

[来源:洛阳白云山] [作者:piaopianyi] [日期:14-10-29]

 又是一年银杏黄,满目金扇蝶样落。10月25日,第六届“白云山银杏文化节”在洛阳市嵩县白河镇拉开帷幕。   

 本届“白云山银杏文化节”为期一个月,11月25日落幕。活动期间,洛阳白云山景区、白河镇联办“金色魅力”摄影大赛,广邀全国知名摄影家、摄影爱好者,莅临洛阳白云山,聚焦白云山和千年银杏,融合当地人民的生活民风,以洛阳白云山、银杏之乡为主题,多角度、多侧面展现中国最美的地方—洛阳白云山的自然风光和丰富多彩的银杏文化。大赛将评选出优秀作品,并给予相应的奖励。   

  大河报记者获悉,为将“白云山银杏文化节”打造成国际著名的旅游文化节,体现社会文化旅游景区建设的公共参与性,更好地发挥白云山景区的社会功能,本届银杏文化节期间,主办方同时面向全国征集“白云山银杏文化节标志(LOGO)”,诚邀专业人士和艺术爱好者投稿。   

  在当日上午举行的启动仪式上,嵩县人民政府党组成员、嵩县旅游局局长范小红宣布:嵩县人民热诚欢迎首都人民在APEC会议召开期间来白云山旅游度假,看千年银杏,赏万山红叶。范小红说:欢迎八方宾客带着微博来嵩县,嵩县人给远方的客人准备了60份礼物—千年银杏果。   

 “白河不仅是银杏之乡、生态之乡,也是一处佛教圣地、旅游重镇。”嵩县人民政府副县长陈胜展在致辞中说:去年11月份,嵩县与河南瑞贝卡集团公司、许昌花都温泉公司签订了投资120亿元的白云山国家旅游度假区建设项目,白河镇全境地处度假区的核心区,第六届“白云山银杏文化节”的举办,必将为白云山国家旅游度假区项目的推进,为白河旅游业的长足发展,起到积极的促进作用。